새싹채소크게

페이지 정보

profile_image
작성자슬러시Q 조회 17회 작성일 2020-10-17 19:30:39 댓글 0

본문

새싹 채소 키우기, 새싹채소 샌드위치, 아이와 함께 8일간의 기록

* 다담찌TV를 방문해 주시는 모든 분들께 언제나 감사드립니다.
* 구독, 좋아요, 알림설정은 영상 제작에 많은 도움이 됩니다.
* 다담찌TV 구독하기 https://bit.ly/3hdmCZY
* 다담찌TV 인스타그램 https://instagram.com/dadamzzi
* e-mail : nicejann9@gmail.com

새싹채소 키우기/ 새싹채소 요리하기/ 아이와 함께 8일간의 기록
Growing sprout vegetables \u0026 Making sandwich

새싹채소가 자라는 모습을 관찰하고, 수확하고,
새싹채소가 들어간 샌드위치 요리까지 만들기입니다.
새싹채소 샌드위치 맛은 어떨까요?
앤딩영상도 있으니 끝까지 재미있게 봐주세요.
감사합니다.

다담찌TV인트로에 나오는 배경음악( Twin Musicom의 Puppy Love (Sting)은(는)
Creative Commons Attribution 라이선스
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ 에 따라 라이선스가 부여됩니다.
아티스트: http://www.twinmusicom.org/
주로 사용된 배경음악과 효과음 Brain_Trust
Theme_for_a_One_Handed_Piano_Concerto
Cute_Avalanche/ Magic_Chime
촬영장비 iPhone XS

#새싹채소#새싹채소키우기#새싹채소요리

미국일상 | 병으로 쉽게 새싹 채소 기르는 법, 워싱턴의 석양

안녕하세요?

지난 봄 마켓을 자주 안가면서 아무래도 배달 받는 채소 과일만으로는 부족할 것 같아 재미삼아 평소보다 더 많은것들을 화분에 심어봤어요. 매년 조금씩 심기는 하는데 올해는 농사가 시원치 않네요 ㅎㅎㅎ

파머스 마켓도 잘 못가고 해서, 가장 수월한 쉬운 새싹 채소도 기르는데 금방 쑥쑥 자라서 재미있어요. 특히 숙주 같은건 농약이 많이 들어가는 채소중 하나라고 해서 집에서 길러 먹으니 더 안심이고 3~4일이면 자라서 필요할때마다 준비하면 좋은것 같아요. 브로콜리라 알파파 같은 채소도 영양소가 일반 브로콜리의 몇십배가 된다고 하니 꼭 집에서 길러보세요.

꼭 메이슨 자나 망으로 된 뚜껑이 없어도 일반 유리병 같은것에 넣고 면보 같은걸로 잘 묶어서 거르셔도 되요.

요즘 더워서 거의 집 밖을 안나가다가, 오랫만에 워싱턴 DC로 석양을 보러갔더니 산들한 강바람도 좋고, 석양으로 노랗게 물든 Francis Scott Key Memorial Bridge, 링컨 기념관도 예쁘고 ,해가 진 후 구름을 붉게 물든인 하늘도 예뻐서 상쾌하게 기분 좋았던 저녁 영상도 담았어요.
외부 영상을 좀 더 담아달라는 구독자 분의 요청도 있었구요 ㅎㅎㅎ

힐링이 되는 영상이기를 바라며, 건강하고 행복한 주말 되세요~~
감사합니다❣
Sue : 어머! 새싹을 이렇게 키울 수 있다니 너무 좋네요. 저도 해봐야겠어요. 근데 드레싱은 뭔지 여쭤봐도 될까요? 레몬즙과 후추만? 너무 맛있고 건강해보여요~
장동규 : 혹시 미국으로 이민가셨어요?
JOONWON CHOI : ColorfulBites님의 영상을 보고 있으면 살아 있음에 감사함을 느낍니다.
일상 생활을 하시면서 이런 좋은 영상들을 만들어서 올려 주시는 것도
참 여간 대단한 정성이 아니세요. 고맙습니다~!!!
yuna K : 오늘부터 무순 1일차입이다. 그 동안 내리 비만 와서 우울했은데 석양을 보니 좋네요.. 뜨겁다,뜨겁다 투정만 부렸지만, 역시 해는 중요하네요. 힐링하고 갑니다. 고맙습니다.
SoRa Shin : 안녕하세요
5일이 될때까지 아침저녁으로 헹구고
다시 물이 더 빠질수 있도록 거꾸로 기대어 놓아야 하나요? 초보라 이 영상보고 바로 아마존으로 필요한거 오더해서 지금막 설레이는 마음으로 물부어 놓앗어요. 12시간 후면 다음날 새벽 3시더라구요....;;; 12시간이 넘어도 괜찮겟죠?? ^^ 좋은것 배워갑니다~
저도 버지니아 버크살지만 디씨가 가까워도 갈일이없네요. 이런 멋진 풍경도 함께 보여주셔서 감사해요~~~

먹고 또 먹고 통마늘 새싹채소 페트병 활용 집에서 쉽게 키우는법 How to grow garlic sprouts

겨울철 파란 통마는 새싹 채소를 집에서 아이들과 직접 키워 먹는다 이건 대~박
#새싹채소키우는법
#아이들과새싹키우는법
#마늘새싹요리
#페트병활용새싹키우는법
#마늘재배법
n winter, the blue barrel grows green vegetables directly with the children at home.
# How to raise fresh vegetables
# How to raise a sprout with children
Nhà Ở Quê : good ideas!
김겸춘 : 2주가 지나도 아무런 변화가 없는데 다른 비법이 있는건가요?ㅡㅡ;;
한번 키워보고 싶은데 안되네요
역지사지클레오파트라 : 살짝 볶아먹으면 부추보다 월등히 맛있어요.
쩡&갱 미쿡 BFF 채널 : 아이고 아까워라, 이렇게 하면 좋았을껄! 감사합니다 영상~~
김오묵 : 물은 갈아주나요

... 

#새싹채소크게

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 258건 2 페이지
게시물 검색