대학교노트필기

페이지 정보

profile_image
작성자편의점알바 조회 41회 작성일 2020-10-20 19:08:15 댓글 0

본문

서울대생이 알려주는 노트필기 꿀팁 ✍️

라쏘가 영재고에서 성적을 올릴 수 있었던 비결인 노트필기❗️
과목별 노트 활용법, 도형 활용법 등 꿀팁을 담아봤어요~

#수험생 #공부법 #공부꿀팁 #노트필기

스튜디오 샤는 서울대학교 학생들이 만들어나가는 크리에이티브 컨텐츠 제작 채널입니다 :)

☞ 스튜디오 샤 구독하기 : https://goo.gl/adSWmT
☞ 스튜디오 샤 페이스북 : https://www.facebook.com/SnuStudioSha
☞ 스튜디오 샤 인스타그램 : https://www.instagram.com/snu_studiosha/
☞ Content Request \u0026 Cast : 페이스북 메시지 or Mail
STUSHA_라쏘 : 제가 노트정리하면서 공부했던 과정이에요!

1. 수업 때 선생님께서 교과서나 학습지에 나와있지 않는 내용을 말씀해주시면 그 내용을 빠르게 적기✏️
2. 교과서와 학습지를 읽으면서 휘갈겨 적힌 글씨를 다시 깔끔하게 적기
3. 교과서랑 학습지, 필기 내용 읽으면서 노트 정리 (주로 까만색 펜으로)
4. 색깔 펜 사용해서 중요한 부분 표기하기(읽으면서!)
5. 노트와 교과서 병행하면서 여러번 읽기
크크 : 6:48 인간 ruler 이신가요...?
저는 부모님이 없습니다 그리고. : 4:40
몰디브의밤 : 아나님 약간.. 망고펜슬님 목소리랑 닮아서 깜짝놀랐어요!! 아나님 리액션 짱!
효정느 : 아나님이 리액션이 너무 뛰어나서 옆에 있는 사람이 말을 신나게하는것처럼 보이는 효과가 생기네

(Eng sub) 봐두면 도움이 될 지도 모르는..!! 독일 심리학과 대학생의 노트 정리 법✍ | + 노트정리 타임랩스 | How I Take Notes

안녕하세요!
이번 영상은 많은 분들께서 궁금해 해주셨던 노트정리법 영상이에요
사실 정말정말정말 별거 없어서 민망하지만,,,
그냥,, 쟤는 저렇게 노트 정리 하나보다~ 정도로 생각해주시면
좋을 것 같아요

조금이라도 도움이 됐으면 하는 마음으로 만들어 보았습니다!
(참! 편집은 동생에게 돈 안주고 외주 맡겼어요ㅎㅎ)

다들 언제나 건강유의하시길 바라며
감사합니다

브금대통령 - 하나 둘 셋

✉️
nynyi.km@gmail.com

#독일대학생 #노트정리법 #노트정리타임랩스
유학일기 yooil : 한국 온 김에 필기구 새롭게 장만해서 가려고 하는데 혹시나 추천해주실만한 펜이나 노트 있으신 분들 댓글 부탁드려요..ㅎ 조심스럽게 남겨봅니다...총총..^^ ㅎ헤헤
Ye's : 너무 멋있어요 진짜... 오늘 알고리즘덕분에 스윗미 영상으로 알게되었는데..... 진짜 스윗미부터 시작해서 브이로그.. 노트정리법.... 감동하고 갑니다... 공부하기 싫은, 공부방법 모르겠는 임고생인데........... 덕분에 자극+흥미 얻어가요 너넘넘넘넘 감사합니다❤️❤️
효인이 : 영어 노트 정리 아주 잘하시네요 ~:) 저두 열심히 노력해 보려구요
미피 : 영상이 이뻐요!
학교 과제에 사용해도 될까요?
Nayoung Gwon : 유일님 ㅠㅠ혹시 형광펜 어디꺼 사용하시나요 ? 시원허게 그이는게 참 좋아보여요 !

대학교 싸강 과제가 빡세다고 하는 이유 | 전공책 노트 필기 5시간 타임랩스 【Ryoko료코】

#타임랩스 #공부 #필기 #대학생
실제로 교수님이 썸네일처럼 말씀하시진 않았습니다ㅎㅎㅎ
5시간 필기 타임랩스입니다 :) 즐감하세요!
실제 타임랩스 시작 시간 : 00:30

-

Music :
,

Instagram : ryoko_yeohaeng
Ryoko료코 : (20200414수정) 장기적으로 큐앤에이 질문 받습니다! 나중에 영상으로 제작할 예정입니다.
첫 큐앤에이에서는 공부나 대학에 관한 질문이 많았어서
이번 큐앤에이에서는 저에 관한 질문을 주로 받아보려고 합니다. 하지만 공부관련된 질문도 받으니 부담없이 답글로 남겨주세요! 감사합니다 :)

‼️자주 받는 질문‼️

1. 노트북 기종: NTX9003L(삼성노트북컴퓨터)
2. 펜 종류: 스타일핏 0.38
3. 미니언 스티커: 카드사에서 우편으로 보내주셨음
4. 노트 종류: 아트박스 그리드 노트
5. 노트북 스티커 왜 늘어나나: 헿 남는 마스킹테이프 처리하느라(찡긋
6. 과: 단국대 문예창작과
luck l : 오오 대학교 싸강 모습은 어떤지 궁금 했는데 영상 올려주셔서 고맙습니다
필기 너무 잘하셔요 진짜
괴도키드1412 : 아 진짜..나의 앞날이 막막하다..
서영 : 초반 노트북으로 들으시는 노래 채널 제목좀 알려주세요
좋아하던 채널이어서 애니메이션 노래 항상 저기서 듣곤 했는데 제목을 까먹었어요 생각하려고 하면 항상 지하철나무소녀 밖에 기억이 안나요 제발 알랴주세요
예지_yeji : 이건 진짜..와..대박이네여..ㄷㄷㄷ
전 그냥 귀찮을때 문장 적고 발음 적고 해석 쓰는것만 하는...큼

... 

#대학교노트필기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 746건 2 페이지
게시물 검색