동대문구 산부인과

페이지 정보

profile_image
작성자파이브 조회 67회 작성일 2020-10-22 19:09:05 댓글 0

본문

남자 산부인과 의사하면 좋은 점 많잖아?? #여성건강채널_넘버원 | 우리동네 산부인과

남자 산부인과 의사... 하면 좋은 점도 많지 않을까요?? 김슬기 선생님과 자궁내막증을 촬영하고 새로운 느낌으로 촬영한 짤 영상입니다.

남자 산부인과 의사들의 생각을 담은 영상입니다.

댓글로는 개인의 의학적인 상태에 대한 진료를 하지 않고 있습니다. 그 점도 참고해주시면 감사하겠습니다.
낮에는 본업에, 밤에는 육아로 모든 댓글에 댓글을 달고 있지 못한 점. 큰 양해 부탁드립니다.
많은 관심과 애정에 늘 감사드리며, 영상으로 다루었으면 하는 내용을 댓글로 남겨주시면, 하나씩 영상으로 촬영하도록 하겠습니다.

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

1명으로 부족해서 산부인과 전문의 3명이 모였다.
구독할수록 건강해지는 《우리동산》
이번 영상 재미있고 도움이 되셨나요?
좋아요와 댓글은 저희에게 큰 힘이 됩니다!!!
더 도움이 되는 영상으로 찾아뵙겠습니다.

홍쌤의 블로그: https://blog.naver.com/doctor_res
추쌤의 포해피우먼닷컴 : https://forhappywomen.com

우리동네 산부인과의 콘텐츠를 번역하여 한국 의료의 위상을 드높이는데 도움주실 분들을 찾습니다! 아래 링크에서 번역을 하실 수 있으며, 오픈 카톡방도 따로 운영하고 있습니다.(문의는 댓글로)
링크 : http://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?c=UCpgoxljexZ23-K5dN0-6hVA\u0026tab=2

번역에 필요한 것은 무엇? 우리동산에 대한 따뜻한 마음과 열정❤입니다.
참여해주신 분들은 '주민반상회(오프라인모임)'에서 특별하고 정중히 티가 나게 모실 예정입니다.
Credit은 설명 하단부에 기록되며, 영상 번역 결과물은 개인의 포트폴리오로 사용가능합니다.
천호련 : 누구든 잘해주시는 선생님이 제일 최고인 것 같아요
ejay choi : 근데.. 지금 생각해보면 저는 어느 산부인과를 가든 의사쌤들 성별은 별로 신경쓰지 않았던거 같아요
그냥 의사쌤인거지, 남자, 여자 뭐 이런건 별로 신경 안 쓰이던데...
블랙맠 : 직업에는 남녀를 구분할건 없다고 봅니다. 어째보면 수치심때문에 여의사를 찾아가는거같은데, 만약 정말 급하면 그런거 따질 시간도 없을듯요.
러블리자매TV : 김슬기 교수님한테 수술받았었는데 지금도 선생님 인상이 아직도 기억에 남아요
J S : 김슬기교수님은 환자들이 줄을 이을듯해요 잘생기시고 목소리도 좋으시고 저렇게 친절하게 진료보면 어느 환자가 안좋아하겠어요

산부인과 수술실은 이게(?) 달라! - 나는의사다 822회

산부인과 수술실은 다른 수술실과 어떤 게 다를까요? 산부인과 굴욕의자는 수술실에서 얼마나 자주 사용할까요? 나는의사다 웅박님과 함께 알아봅니다.
#산부인과 #수술실 #분만실

00:00 오프닝
01:26 산부인과 수술실만의 특별한 점
05:03 산부인과 수술실에만 있는 특별한 장비(?)가 있다.
08:40 분만실과 산부인과 수술실의 차이점
13:26 생리기간에도 수술이 가능할까?
15:20 외과의사가 첫 집도하게 되는 수술은?

-------------------------------------------\r
* “Scenes from the Zoo” by Jahzzar is licensed under CC BY-SA 3.0\r
* “Comedie” by Jahzzar is licensed under CC BY-SA 4.0
나는의사다 : 01:26 산부인과 수술실만의 특별한 점
05:03 산부인과 수술실에만 있는 특별한 장비(?)가 있다.
08:40 분만실과 산부인과 수술실의 차이점
13:26 생리기간에도 수술이 가능할까?
15:20 외과의사가 첫 집도하게 되는 수술은?
Joan : 꺄아아아아~~~
웅박님이다!!!
이렇게 생기셨군요
Richard Kim : 웅박님 반갑습니다 ㅎㅎㅎ 산과의 에이스~ ㅎㅎㅎ 아 jyp와 써니님 마이크를 입에 좀더 가까이 위치하게 해주세요 웅박님은 목소리가 저음이시라 동일한 음량인데요 두분은 음량이 작습니다 매번 잘 보고 있습니다 감사합니다 좋아요!!! 최고 !!!
링가링 : 웅박님이닷~~♥♥♥
하늘파 : 웅빅 교수님 오늘은 개그를 하지 않으셨네요

[자궁선근증]이건 내 의견이 옳을 걸?! 쌤들의 선택은?! | 여성건강채널No.1

자궁 선근증으로 수술을 권유받으셨나요?

자궁선근증으로 고생하고 있으신가요?

오늘 영상이 도움이 되었으면 좋겠습니다!

여성건강채널 남바완!! 우리동산!

- 촬영_뒷_이야기 : https://www.instagram.com/wooridongsan
- 홍쌤 블로그: https://blog.naver.com/doctor_res

추쌤의 『갖고 살 수는 없나요? 자궁근종』 - 구매 링크
- 예스 24 : http://www.yes24.com/Product/Goods/92133908
- 교보 문고 : http://www.kyobobook.co.kr/product/detailViewKor.laf?barcode=9791196958213

※ 알림 ※
- 댓글을 통한 진료는 하지 않습니다.
- 본업과 육아로 모든 댓글에 답하지 못하는 점. 큰 양해 부탁드립니다.
- 근거없는 비난과 비방이 지속되면 다른 분들을 위해 차단 박아드립니다.
- 영상으로 다루었으면 하는 내용을 댓글로 남겨주시면, 하나씩 영상으로 촬영하도록 하겠습니다.

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

1명으로 부족해서 산부인과 전문의 3명이 모였다.
구독할수록 건강해지는 《우리동산》
좋아요와 댓글은 저희에게 큰 힘이 됩니다!!!
건강해지는 영상으로 찾아뵙겠습니다.

* 이 영상은 영어 자막으로도 보실수 있습니다/ English subtitles AVAILABLE!!
* 이 영상의 영어 자막 번역에 관한 의견/문의 및 번역 협업 제안은 '도쿄단팥빵'(yt.redbeanbread@gmail.com) 에 연락 부탁드립니다.
* 정확한 여성건강정보를 전세계에 전파할 수 있도록 열정으로 도와주신 '도쿄단팥빵' 님께 감사를 표합니다.
옹뿌르뿌르늬 : 저는 작년 이맘 때 자궁내막이 두꺼워 용종치료 했던 30대인데요 어제 초음파 검사에서 자궁선근증이라고 하시네요ㅠㅠ 생리혈도 많지 않고 생리통도 없는데 너무 걱정안해도 되겠죠?
바닐라라떼 : 우연히 알고리즘으로 우동산 채널을 알게됐는데 오늘 아침에 산부인과 검진으로 갑자기 자궁선근증이 의심된다는 얘길 들어서 충격ㅠㅠ 자궁선근증 영상이 있어 찾아봤어요~ 유익한 영상 정말 감사해요! 도움이 많이 되네요~
웨이하이김반장 : 자궁선근증이 심하고 유산경험이 있는 40대초반인데 임신을 원해서 좋은 정보와 희망을 얻은것같아 너무 좋았어요^^ 감사해요
Insun Choi : 김태훈, 김슬기 교수님, 선한 영향력 감사드립니다. 항상 행복하세요.
Insun Choi : 산부인과의 세계는 출산에만 있는게 아니라 여성의 건강에 큰 영역을 차지합니다. 저의 건강을 돌아보게되는 계기가 되기도 하네요. 좋은 컨텐츠 감사드립니다.

... 

#동대문구 산부인과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 656건 2 페이지
게시물 검색