최정화

페이지 정보

profile_image
작성자관악산심마니 조회 4회 작성일 2020-10-29 11:28:34 댓글 0

본문

여러분, 대국민 공지 하나 하려고 합니다. 무심코 쓰는 생활 속 프랑스어 French Words in Korean?

봉쥬르, 최정화입니다.

오늘도 문화소통 배움터의 “무심코 쓰는 생활 속 프랑스어”에서는 여러 재미있는 표현들을 살펴볼 텐데요. 어머~ 그 표현도 프랑스어였어! 하며 모르고 사용했다며 놀랄거예요 우리가 무심코 사용하는 단어들 중에는 사실 프랑스어들이 굉장히 많습니다.

이번 '무심코 쓰는 생활 속 프랑스어'에서는 발레, 그랑프리, 뽀또, 사브레, 무스, 클리닉, 호텔등을 살펴보려해요.

우리 일상 속에 이렇게 많은 프랑스어가 녹아있다니 놀랍지 않아요?

우리가 무심코 쓰는 생활 속 프랑스어! 이제는 알고 사용하는 것도 좋겠지요?

Bonjour! This is Choi JungWha.

Today, we will take a look at more French words used in Korea!

In today's 'French Words used in Korea?' we'll learn words such as ballet, grand prix, poteau, sable, mousse, clinique, hotel and more

Let's take a look at these words today.

Remember to like and subscribe, and stay tuned for more!
Yeonsook Chung : 헉!
'쌍떼'가 건강이라니! 상상도 못했네요.
덕분에 프랑스어로 '위하여'가 뭔지도 알게 되었습니다~
김영진 : 발레파킹의 "발레"는 정말 "발렛"으로 많이 잘못쓰이고있는거같아요~
우리일상에서 이렇게 많은 불어를
쓰고있는지 몰랐어요 최교수님께 많이 배웁니다.
Sujin Chun : 와우! 감사합니다 이사장님ㅋㅋㅋ 이번 편도 센스 넘치는 콘텐츠로 채우셨네요^^ 잘 봤습니당♡
JIHUN JU : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 썸네일 보고 들어오지 않을 수 없었습니다!
성미경 : 이 영상을 보니 발레 용어에 불어가 많아 신기해했던 기억이 나요~ 아파트 이름에 들어간 '빌'도 불어라니 생각도 못했네요^^

한번 가보면 푹 빠지는 인도 매력!대사님이 들려주는 인도 이야기 Interview with Indian Ambassador

오늘의 랑데부 주인공은 ‘스리프리야 랑가나탄’ 주한 인도 대사님입니다.

우리나라에서는 이미 국민 음식인 ‘커리’와 바느질하지 않은 옷 ‘사리’, 신성한 강 ‘갠지스’와 이 강이 관통하는 도시 ‘바라나시’, 아내의 죽음을 애도하며 22년 동안이나 지었다는 예술 건축물 ‘타지마할’까지. 오늘은 세계에서 일곱번째로 큰 땅덩어리를 가진 나라! 인도의 대사님을 만나보았습니다

최정화 랑데부, 기대해 주시고 구독과 좋아요 눌러주세요 ~

Bonjour!

Today we rendez-vous with Sripriya Ranganathan, Indian Ambassador to Korea, who tells us all about India, from the food, sari, places to visit like the Taj Mahal.
She also shared with us some of her favorite Korean expressions!
Let's see what they are through this video~

Please like and subscribe, and stay tuned for more~

More on Indian Culture with Ambassador Sripriya Ranganathan!
[The Diplomat] Ep.67 - Ambassador of India to S. Korea, Sripriya Ranganathan
https://www.youtube.com/watch?v=JvYrXiCUusg

Embassy of India twitter: @IndiainROK
Ambassador of India on twitter: @ambsripriya
Embassy of India Facebook: @IndiainROK
Swami Vivekanand Cultural Center (SVCC) Twitter:@ICCSeoul
Swami Vivekanand Cultural Center (SVCC) Facebook: @ICCSeoul
SVCC Instagram: iccseoul
김영신 : 다양한 문화를 알게해 주셔서 감사드립니다.

대사님의 좋아하시는 우리말에 깜짝 놀랐어요^^
상상을 초월한 문장 실력에도 놀라움 @.@ 가득^^

인도의 영화도 사리도 음식도 많은 것을 알게되는 유익한 시간이었어요~~
Yang Kyoungsil : 문화는 다르지만 '가족사랑'이라는 따뜻함을 함께 느낄 수 있으니 무엇보다 가깝게 느껴지네요~
Yeonsook Chung : 좋아하는 한국말로 '인도하다' 와 '두 다리 쭉 뻗고 자다' 를 꼽은 인도 대사님, 다른 나라 문화에 대한 이해와 관심의 수준이 어느 누구보다 높다는 게 느껴집니다.
× 양국 우호 증진과 발전을 '인도'하는 대사님 되시길요!
Gouri Torangal : Watching these two lovely ladies was a delight. Our Ambassador really loves Korea and she always tries her best to make Koreans get familiar with Indian culture. I’m a huge fan of Sripriya Ma’am. The host was such a sweet lady who made this show so lively.Sarangheyo from India
Ajay Kumar : 최 선생님... 좋은 운 있어요. 우리는 한국에 와서 이런 음식이 먹은 적이 없어요ㅜㅜ.

티끌 모아 태산이 되어 일취월장하게 되지요? Learn Korea Through Proverbs little and often and make leaps and bounds!

봉쥬르, 최정화입니다.

이번 문화소통 배움터 Culture \u0026 Communication는 ‘속담으로 배우는 한국'을 준비했습니다

'속담으로 배우는 한국' 10부에서는 '티끌모아 태산이다', '작은 고추가 맵다', 그리고 '일취월장'을 영어로 어떻게 표현되나 알아볼까요?

우리가 일상 생활에서 자주 쓰고 또 열심히 노력하면 알찬 열매를 맺는 희망적인 속담과 사자성어를 이해할 수 있는 시간 가져보면 좋을 것 같아요
최정화 랑데부, 기대해 주시고 구독과 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다 ~

Bonjour! This is Choi Jungwha.

In today's episode of 'Learn Korea through Proverbs' we take a look at the Korean expressions 'Many little makes a lot,' 'Small peppers are more spicy,' and 'Improve day after day, month after month'

Let's take a look at these expressions, learn their meaning, and how they can be said in English.

Please like and subscribe, and stay tuned for more!

#속담 #Koreanproverbs #티끌모아태산 #작은고추가맵다 #일취월장 #최정화랑데부
김영신 : 두 분이 점점 닮아가는 듯 해요^^
sonya쌤은 작은 분인 줄 몰랐는데 오늘 알게 되었어요^^
작은 고추가 맵다라는 표현으로 공부할 때 두 분의 캐미가 더 빛났어요..
너무 웃고 따라하고 그러다보니 벌써 끝.. 공책에 메모하고 쏘오옥~~~ 저장!!
Crystal Sujung Park : 작은사람 한명 추가입니다~:)
키에도 일취월장이라는 말이 적용되면 좋겠네요!
성미경 : 정말 많이 쓰는 표현들이라 더 재미있어요~ 매번 영어도 배우지만 속담을 통해 스스로를 되돌아보게 돼요^^
Yeonsook Chung : 한 발을 다른 발 앞에 갖다 놓는 것만으로 그 먼 거리를 뛸 수 있다니!! 정말 놀라운 발상입니다.
그렇게 생각하면 못할 일이 없겠어요! 왠지 용기백배!!
Didier Beltoise : As usual Interesting and useful too.

... 

#최정화

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 656건 1 페이지
게시물 검색